首頁 / 

裝修百科 / 

裝修常識

居室裝修與裝飾的區別是什么?

  • 日期:2018-09-29
  • 點擊:149
我們在給房子裝修的時候,肯定都是說裝修房子而不是說裝飾房子,那到底裝修和裝飾有什么區別呢?下面商丘冠盛裝飾小編來跟大家分析一下裝修與裝飾的區別。
居室裝修與裝飾的區別是什么?
裝修一般是指對建筑結構進行的拆、改、換、造等項目的施工。在裝修活動前,要經過房管部門或物業管理部的審批才能開工,以確保工程施工方案的科學性和合理性。

目前,不少住宅從使用來看,有些就不一定方便、合理、因此,不少家庭在不破壞房子整體結構的前提下,對房間進行改造。以達到方便起居、舒適合理的目的。拆:是對給日常生活造成不便的部分,如不必要的門、非承重的隔斷墻等給予拆除。改:是對門、隔斷、電路、上下水管,暖氣等的位置進行移動和改換。換:是對原有的門窗、衛浴設施、廚房設備等進行更換。造:是在結構上營造永久性的造型,如包暖氣罩、頂部吊頂、做燈池等。

裝修的工程量大,消耗資金多,專業技術強、工期也比較長,因此,對每個家庭來講,不僅必須慎重,同時要請專業的施工隊伍完成,才能收到滿意的效果。

裝飾一般是指對建筑物的表面進行的包裝處理,以提高生活環境的質量和突出各個家庭的個性,一般是以粉刷、裱糊、貼掛等手段完成。因此在室內進行裝飾時,不必經過房管及物業管理部門的同意,家庭內部即可做出決策。

在裝飾工程中,最應該引起注意的是色彩的搭配,比例的協調,藝術的趣味和日常使用的方便,是有豐富感情內容和藝術追求的工程項目,這部分工程,受家庭審美觀念,經濟實力,職業范圍等的影響強烈,各個家庭反映出的差距十分巨大。

在當前我國居住條件下,俗語所說的“土木工程不可擅動”主要是指裝修工程,每個家庭像經常清掃房間一樣,不斷地對自己的生活環境進行裝飾,才能營造出一個日新月異、生動活潑的家庭生活環境。

居室裝修與裝飾的區別是什么?

以上就是商丘冠盛裝飾小編跟大家分享的內容,不知道大家現在有沒有了解裝修與裝飾的區別呢。                                                                                                         

上一條:已經到頂了! 下一條:廚房裝修6大風水知識

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 1062022578681792161931754175332727432423713954495690242297959355594169670191319248066633351655248 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();