首頁 / 

裝修百科 / 

裝修常識

廚房裝修6大風水知識

  • 日期:2018-09-28
  • 點擊:136
廚房也有很多風水講究,可能很多人在裝修廚房的時候,這個是容易忽略的。今天商丘冠盛裝飾小編要為大家說的,就是廚房裝修的風水知識,感興趣的一起看看吧。
廚房裝修6大風水知識
一,格局廚房

從風水學的角度講,居室的要求都需要正,無論是客廳,臥室還是廚房,首先格局要正,不可有凸出或缺角。最好是規則形狀(如長方形,正方形)

二,廚房位置

餐廳應位于客廳廚房狀語從句:之間,位居住宅的中心位置。這樣的布局可增進親子間關系的和諧。餐廳切忌位于上一層樓的廁所的正下方,因為餐廳的好運會受到壓制。

三,廚房的尖銳屋角:梁柱

尖銳的屋角狀語從句:梁柱風水學中稱為“毒箭”,會放射煞氣,應用家具和盆景化解屋角,同時要避免坐在梁下,如果無法避免,可用紅繩在梁上懸掛兩支竹蕭,竹蕭成四十五度角相對,蕭口朝下,如此即可化解煞氣。另一個方法就是裝 仰角照明燈,燈光直射屋梁。

四,風水廚房的陰陽調和

將餐廳布置分類中翻譯陰陽平衡,但略偏陽的空間。為了增加陽氣,祖先畫像或古董家具等屬陰的物品最好不要擺在餐廳。陰氣太重有害家運。另一方面,陽氣過盛又會造成家庭失和。

五,廚房的兇位

兇位的英文聚集煞氣的位置,因此必須要將廚房中的兇位破解,可采用生機旺盛的植物放置在兇位之上,這樣植物旺盛的生機就會調和兄弟的兇煞之氣,使之不會輕易逸散。

六,裝潢廚房

家庭的能量來自于食物,食物又來自于廚房,因此廚房與家庭的運勢關系極大,而廚房本身有“火宅”之稱,因此廚房的裝潢不必選用其他色彩,只需要原始的黑白二色即可,白色最佳。

下面小編再為大家講解一些關于廚房灶臺的風水知識

灶臺六大風水禁忌

灶臺風水一:爐灶忌黑紅二色

在選擇煮食爐時或在建設灶座時,有些顏色是不宜采用的,如紅色因為紅色屬火,爐灶五行中也屬火;從色彩心理學上分析,紅色還容易使人脾氣暴躁,所以作好避免,用黑色也不宜。

灶臺風水二:盡量爐灶避免懸空

由于使用空間不足,常有人將爐灶成懸空狀置于外飄窗臺或防盜網上,依傳統說法,最好是能使爐灶“落地”,古人認為這樣善得地氣,有利財運;從現代安全角度來說,可以避免許多安全隱患。

灶臺風水三:忌爐灶緊挨洗菜盆

爐灶屬火,洗菜盆屬水,水火不相容,兩者不宜太近。

灶臺風水四:平衡陰陽

廚房的水火相沖的地方,如果能將二者平衡,和諧共處,則有利于家居的興旺,廚房為屬陰的區域,是儲存食物的地方,而不是全家人經常使用的區域。然而,如果將廚房的一角當成臨時的用餐區,則可增加廚房的陽氣,使廚房陰陽平

灶臺風水五:忌“西曬”

爐灶不宜安放在西方傳統風水學認為,西方的“金”氣受爐“火”把克,吉不日落西方,暮氣沉沉,煮食正餐時,爐灶吸納了這些“暮氣”便不吉爐灶煮食的食物,受西斜的陽光照射,容易變化,人食后易生病。

灶臺風水六:廚忌灶與門路直沖

農歷傳統的風水觀念中,認為廚灶是一家煮食養命之處,故不宜被門路所帶引近來的氣直沖灶臺不宜對門爐灶不宜正對門口或靠近窗口,因為煤氣爐和石油氣爐如被風吹熄,便會泄漏液化氣,非常危險。

廚房裝修6大風水知識

以上就是商丘冠盛裝飾小編跟大家分享的內容,是不是不看不知道,一看嚇一跳。

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 271969153810501130620466128592574161719804457454937578932053460137492349528736498734591757424988 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();