首頁 / 

裝修百科 / 

裝修常識

臥室風水影響人生1/3的時間,千萬別亂來!

  • 日期:2018-09-27
  • 點擊:119
一天當中,我們有三分之一的時間是在床上度過的,所以在裝修的時候,臥室的風水肯定是不容忽視的,下面商丘冠盛裝飾小編跟大家分享一下關于臥室風水的相關內容。
臥室風水影響人生1/3的時間,千萬別亂來!
吊燈防壓床

現象:很多人在家裝修的時候會在床的上方安裝燈飾,橫梁,吊柜等物品。
提醒:現代心理學發現,床正上方的屋頂如有東西壓著,會給人心理暗示,增加人心理壓力,引起失眠,惡夢頻頻,呼吸系統疾病等一系列健康方面的問題因此,要保持臥室床正上方屋頂的空曠,可在床邊使用光線較柔和的照明源

鏡床忌相對

現象:鏡子在風水的運用中有正反兩面的效果,用得好,可以增進或改善風水狀況,擺設失誤,卻會對居住者造成傷害。
提醒:鏡子和床相對,在風水上來講,極為不利鏡子對著床,人在半夜打開電燈時,由于視線比較模糊,忽然看到鏡中的自己,會受到驚嚇,甚而造成精神上的不安,易起疑心。

陽臺宜遮擋

現象:許多人認為帶陽臺或者帶落地窗的臥室會使得臥室內空氣更為流通,心情舒暢,實則不然。
提醒:臥室帶有陽臺或落地窗,會增加睡眠中的能量消耗,使人容易疲勞或失眠。因為玻璃結構無法保存人體熱能,這和露天睡覺易生病是一個道理。建議選擇不帶陽臺和落地窗的房間為臥室,或掛厚窗簾遮擋。

床頭擺放忌諱

現象:在臥室空間限制下,很多人擺放床時容易讓床頭對著門,這也觸犯了風水大忌。
提醒:臥室床頭不宜正對著房門,睡覺時最講求安全,安靜和穩定,房門是進出房間必經之所,因此房門不可正對睡床或床頭。否則睡床上的人容易缺乏安全感,并且有損健康。如果臥室和廚房相連,則床頭不宜安放在挨著灶的一方。

臥室大小多大合適?

臥室太大,風水之氣容易淡散,夫妻易爭執;住在太小的臥室里,久而久之會影響屋主的身體健康及精神情緒;所以臥室不宜超過15平米,或小于3平米。

臥室什么形狀最好?

臥室的形狀最好方正,不宜狹長,這樣才有利于通風,臥室門不可直對廚房門,床頭最好靠墻。

臥室天花窗戶要注意什么?

臥室不可無窗戶,光線太暗,或是空氣不流通,易導致陽氣不足;床頭不可在橫梁下,天花板宜平坦,忌有橫梁

臥室適合養金魚嗎?

在風水里臥室不適合養任何動物如果臥室雖然家中有缸魚會添加不少生氣,但如果處置不當的話,也是易破財。

兒童臥室風水▲

兒童臥室采光需要格外注意,做功課或讀書,會影響聽視力與健康;兒童房格局忌三角形,環境要舒適寧靜,壁飾以純真有趣為主,最好有一個私密的游戲空間,不宜與做功課或睡覺混在一起。

單身青年臥室風水▲

單身青年招桃花,忌用冰冷床具影響情欲,忌用冷色系燈光,睡床安置在桃花位,增加異性緣;花瓶最好擺放在床頭柜的桃花位,懸置一些格調溫馨,寓意美好的圖案掛畫,切忌避免玫瑰,仙人掌招爛桃花的植物。

婚房臥室風水▲

婚紗照片放在床頭,代表坐山;忌大床對門,婚床擺放最好是結合新娘子命理所喜五行;擺放吉祥物最好成雙成對;鏡子不要反射床,如戶型缺角,最好采用泰山石用以填虛化實;入戶門的東南方的房間是最理想的婚房。

老人臥室風水▲

老人臥室忌寬大豪華,人氣不足,就會吸氣,不利于健康;老人臥室設于東方或者南方最好,并且勤通風,枕具不能太柔軟,老人臥室不要安排在喧鬧的地方,顏色不要太鮮艷;方便老人出行,忌太遠。
臥室風水影響人生1/3的時間,千萬別亂來!
以上就是商丘冠盛裝飾小編跟大家分享的相關內容,裝修時多多留意臥室的風水禁忌,為自己和家人打造一個溫馨健康的生活空間

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 263501349385454704688557160693674941974275299977518585435157671712674153986922434929803618939616661749 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();