首頁 / 

裝修百科 / 

裝修常識

兒童房布置 讓孩子唱主角

  • 日期:2018-09-26
  • 點擊:131
其實我們在教育孩子的的時候,大多都是憑借自己的臆想去猜測孩子的心理,而忽視了孩子自己的感覺。兒童房布置亦是這個道理,首先得讓人有置身于內的感覺,而非大人的一廂情愿一意孤行。我們不妨從讓孩子參與到裝修中開始,下面商丘冠盛裝飾小編帶大家看看兒童房該如何布置。
兒童房布置 讓孩子唱主角
兒童房布置讓孩子參與到自家的設計中

“我的童年誰做主”呢,自然是孩子自己。在兒童房的設計中,要盡可能多的讓孩子參與進來。比如讓孩子的喜好來指導空間的整體色調。一方面,色調的不同符合孩子不同的性格愛好。另一方面,可以從色調的選擇中,可以糾正孩子的性格偏差。讓他們的童年處在在一片溫暖之中

黃色明媚,適合活潑開朗的孩子,粉色溫馨,適合安靜溫婉的女孩。而藍色則教會了男孩有大海般寬廣的胸懷。這些兒童房布置主色調的選擇,根據都能孩子的性格狀語從句:喜好來選擇 讓他們也有自主選擇權。

有了安全的兒童房布置,愛怎么玩就怎么玩。在為兒童房選擇家具時,要盡量選擇平穩堅固的家具,避免使用尖銳棱角,玻璃等易碎材料不要使用。與此同時,近地面電源插座要隱蔽好,以免發生意外。

兒童房布置可以選擇環保的松 家具,他們大多有著圓潤的邊角,保護著好動的孩子。遇到房間里有飄窗的,就要做好防護欄,其實再飄窗上坐上防護并不影響整體格局,反而是室內裝飾的一種。

收納足夠大,再多玩具也不怕。孩子的玩具,書本等數量可觀。而兒童房的面積都不大,要想讓孩子在平時玩耍時不拘泥空間限制,也為了讓這些玩具等做到“大開大合”,兒童房的設計就要特別注重收納。除了大面積的櫥柜之外,書柜以及墻面空間都可以加以利用起來

兒童房布置為了配合兒童房整體的氛圍,選擇可以風格明亮的 色衣柜等,配以外部修飾和兒童房風格相統一。另外,依墻而立的大書柜和墻面的隔板等等,既能起到收納作用,也充滿了趣味性。

讓方正的歸大人,新奇的歸孩子。很少有居室的各個臥室都規規整整的,而在傳統的固定思維中,人們總是希望每個房間都能方方正正。實則不然,對于兒童房布置來說,不規則的房型恰能成就設計的亮點,而充滿想象力的設計也更適合孩子的頭腦發育

閣樓的不規整房型恰好能利用起來作為趣味的兒童房布置,不但高度正合適,也符合孩子的審美。

這個兒童房布置不但狹窄,而且還帶有一面弧形墻,設計師卻將整個弊端利用起來,做了一整面的書柜,非常有創意。

最大化色彩感,最大化想象力。兒童房布置的墻紙以卡通人物,動物,玩具為形象表現,或是來自童話故事,或是取自卡通劇的意境,這樣的修飾其實很簡單,只是在位兒童房的鄙視時,要以孩子的口味為重,在這個基礎上營造出天真,活潑,可愛的氛圍。

海洋,海盜船此類有關大海的 一向是男孩子的最愛。而五彩的墻面還不比拘泥于眼前,像這樣天花板上的星空設計,讓孩子一躺下就能看到浩瀚的宇宙

粉色系的卡通公主壁紙,自然適合女孩子的臥室,在設計師的建議下,業主所選購的床品以及窗簾,非常顯得和諧既然是兒童“天地”哪能局限在一間房內呢。

我們慣常的思路,是將兒童活動區局限在兒童房布置內。而事實上,不妨可以考慮在居室的其他地方設置一些供孩子活動的地方。讓童年的快樂不僅僅只局限于臥室。需要注意的是,這樣的設計要盡量選擇可拆卸的方式呈現,這樣一來就不會變成日后的障礙了在打通的陽臺內做一個改良的和室設計,既不會有固定的硬裝修今后難以調整,也成為了孩子們的最愛。閣樓也可以利用起來,那里的不規則造型一定會讓孩子充滿了好奇

兒童房布置 讓孩子唱主角

以上就是商丘冠盛裝飾小編為大家介紹的內容,希望能幫到大家。

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 87114642716275423732328345224997255236365458588844741361885671623155178148883058615903156211841 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();