首頁 / 

裝修百科 / 

裝修設計

談新中式風格裝修的特點與搭配注意事項

  • 日期:2018-09-17
  • 點擊:125
隨著時代的進步,社會的發展,以前的哪些中式風格的裝修,現在受到很多人的喜愛,經過十幾年的發展,形成了新中式風格這樣的適于當代裝修的風格。今天商丘冠盛裝飾小編來說一說新中式風格的主要特點。
談新中式風格裝修的特點與搭配注意事項
1、裝修上與現代裝修不沖突,所有現代的材料都可以完美使用。減少了裝修的復雜程度。

2、家俱上采用中西搭配的方式,即照顧到傳統中式風格的精華,又享受到現代家俱的方便舒適。

3、增加了符合中式要素的吊頂。這點超過了傳統中式風格在吊頂上的單調,提升了空間的層次感覺。

4、新中式風格的廣泛運用,使中式風格的適合人群從過去單純的性格沉穩、喜歡中國傳統文化的人變為更加廣泛的人群,使現代裝修配飾變成了:歐式、新中式和其它三大類別,新中式也由過去的少有人做變成了很多人選用的風格。

下面,我們從空間的角度來看一看新中式裝修:

客廳:

新中式風格根據客廳的空間分為兩種:

1、一種是符合簡約風格的新中式客廳。

2、另一種是營造傳統氛圍的新中式客廳。

兩者的共同點都是采用現在裝修材料來進行裝修,不同點就在于家俱不一樣、配飾不一樣、吊頂不一樣:當采用現代家俱,配飾來進行營造的客廳給人的感覺就是現代但明顯具有中國元素,而用傳統家俱,配飾來進行營造的客廳給人的感覺就是傳統,純中式。

吊頂:

由于傳統中宅吊頂比較簡單,在新中式風格的吊頂中:

1、通過實木材料的運用,營造傳統風格吊頂。

2、西式吊頂直接使用,也是毫無違和感。

餐廳:

同樣也是不同的家俱、配飾帶來不同的感覺,在這個空間,產生濃濃中式味道的點睛在于繪畫的選擇。

廚房:

廚房的新中式化主要體現在廚柜的風格上,其它瓷磚、吊頂和西式廚房沒有區別。

書房:

1、中式家俱營造的中式書房

2、現代家俱營造的中式感覺的現代書房

這兩種形式都被方泛的采用,是現在的主流形式。

衛生間:

1、特色鮮明的中式衛生間。

2、有中式特色的現代衛生間。

臥室:

1、特色鮮明的中式臥室。

2、有中式特色的現代臥室。

新中式風格搭配注意事項:

1、家俱的搭配:

在新中式風格的家俱搭配中除了傳統的明式清式家俱外,現在的新中式家俱也是很好的選擇,另外中式家俱和西式家俱混搭更能體現新中式風格。

2、配飾:

壁紙、燈具、繪畫作品、配飾物的合理使用是新中式風格實現的關鍵。

3、其它的裝修主輔材搭配符合主流,適用就好。
談新中式風格裝修的特點與搭配注意事項
新中式風格,作為現在主流的裝修風格,越來越得到現在裝修消費者的喜愛。希望以上商丘冠盛裝飾小編所介紹的能幫到大家。

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 861850895691415560406206568687152133607345609123774601061738151239522115069725511982176463839153382 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();