首頁 / 

裝修百科 / 

裝修施工

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

  • 日期:2017-04-08
  • 點擊:163

裝修是門遺憾的藝術這話不假,大家在裝修的時候也或多或少的會遇到一些不能盡善盡美的地方,比如選錯了瓷磚,裝錯了吊燈,少安排了收納的空間等等,要裝修?就先和小編看看這10大裝修遺憾,能讓你少走很多錯路。

1.鞋柜的隔板不要做到頭,留一點空間好讓鞋子的灰能漏到最底層。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

2.木工的包門套和泥工的貼瓷磚在工序上要配合好,包門套的時候,要考慮下面的地面(門的兩邊地面的任何一面)是否還要貼瓷磚或者有其他水泥砂漿找平的活兒,因為門套如果在貼瓷磚前釘好,一直包到地面,那么將來用水泥的時候,如果水泥和門套沾上了,就會導致門套木材吸水發霉。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

3.做塑鋼門的時候一定要算好塑鋼門門框凸出墻壁的尺寸,告知安裝人員,使得最后門框和貼完瓷磚的墻壁是平的。

4.安好水管后的水管加壓測試也是非常重要的。測試時,業主一定要在場,而且測試時間至少在30分鐘以上,條件許可的,最好延長到一個小時。10公斤加壓,最后沒有任何問題才算測試通過。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

5.關于瓷磚陽角部分的處理方法,主要是看工人的水平。如果泥水工水平不錯,而且磨瓷磚的工具比較好的話,就應該毫不猶豫的選擇磨45度角的做法。從效果上來看,只要磨的好,磨45度角的陽角是最漂亮的!如果工人的水平確實不怎么樣,那么你還是選擇用陽角條吧,因為磨的不好的45度角還不如用陽角條的效果。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

6.衛生間電熱水器及空調插座以一雙級開關帶一插為宜,特別是電熱水器,如需關掉電源時,直接拔插頭很不方便,也不安全。

7.床墊下方和床板一定要透氣。床板一般用杉木板最好。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

8.做油漆盡量多用紙膠帶。

9.買燈具要注意:盡量選用玻璃、不銹鋼、銅或者木制(架子)的,一般不要買鐵上面鍍其他鍍層、刷漆之類的,容易掉色。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

10.臉盆盡量用陶瓷盆,玻璃盆難清潔。定衛生間地漏的位置最好位于磚的一邊,如果在磚的中間位置的話,無論磚怎樣傾斜,地漏都不會是最低點。

要裝修?先看看這10大裝修遺憾吧!

以上就是小編帶來的裝修十大遺憾,你們看了之后,一定要記在心上哦,這樣的遺憾能避免就避免吧!

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 8389291121890884929774229651152704914729102805441545093210547155966766489297028961658680347195 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();