首頁 / 

裝修百科 / 

裝修施工

外墻涂料冬季施工注意事項

  • 日期:2016-11-25
  • 點擊:301
由于工期要求,進入冬季后,部分外墻涂料的施工項目在溫度低于5攝氏度時仍需要進行施工。為保證施工質量,施工期間應注意以下幾個事項:
外墻涂料冬季施工注意事項
基層檢查與處理。基層處理是涂裝工程的基礎,基層處理的內容包括清除基層表面上的灰塵、油污、疏松物,減輕或消除表面缺陷和改善基層表面的物理或化學性能等。冬季施工,當濕度過大、溫度過低時,水泥底材多有發白現象,此時底層的干燥不易判斷,一般抹面砂漿新底材,保養期冬季為14天以上。

膩子施工。對于涂料系統的施工,進入冬季時,施工前應確保底材干燥和墻體表面溫度。當白天溫度低于5攝氏度時,盡量在有陽光直射的墻面上施工,施工的時間盡可能控制在早上9:30以后和下午3:30以前;陰面墻的施工應控制在早上11:30以后和下午2:30以前這段溫度較高的時間,夜間施工最低溫度應高于零攝氏度,以免膩子層被凍。

打磨膩子并判斷干燥情況。膩子須完全干燥后方可進行打磨,以便膩子完全干燥后打磨不粘砂紙,同時控制表面平整度。若膩子不干或受凍,打磨時會出現膩子粘砂紙的現象,表面不易打磨平整。

涂料的施工。涂裝前要確認底材完全干燥,水性涂料的施工溫度要控制在5攝氏度以上。在干燥成膜過程中,當溫度低于零度時乳液就會受凍破乳,失去粘結和成膜功能。當自然環境溫度低于5攝氏度時,盡可能選擇有太陽照射的墻面施工,每天的施工時間最好控制在早上9:30以后和下午3:30以前進行,陰面墻施工應控制在早上11:30以后和下午2:30以前這段溫度較高的時間。

涂料的儲存。進入冬季,施工現場儲存的涂料應統一放置在室內分類碼放,油性涂料和水性涂料要分區碼放,不能放在同一個房間內,并確保室內溫度在零攝氏度以上。溫度低于零攝氏度時須供暖以提升室內溫度,但不能使用明火。施工中未用完的涂料應放置在室內,受凍后的產品不能再次使用。

漆膜保養與成品保護。涂膜在物體表面上達到干燥和最佳性能的時間,在標準溫度下,25攝氏度需要7天;冬季施工環境溫度普遍偏低時,漆膜的干燥和達到最佳性能的時間要相對延長,在此期間要盡可能減少對漆膜表面的污染、磕碰,避免因污染、磕碰造成的修補影響整體效果。冬季施工要根據現場的施工條件,做好相應的防護措施,盡量避免涂膜受凍,以確保涂裝質量和施工進度的順利進行。

您可能感興趣的話題

恭祝商丘冠盛裝飾新版官網上線!
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

黑龙江麻将玩法规则 395895713285586590870858739769602619876926812731558753327782159121875880300985507966978921529170156 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();